首页>>文化动态>>社会文化>>
  美术电影
三地美术家共绘“美在京津冀”
 
 

  为用美术形式进一步反映三地协同发展带来的巨大变化和丰硕成果,由京津冀三地文联主办,三地美协承办的第二届“美在京津冀”纪念改革开放40周年美术作品展览昨日在北京炎黄艺术馆开展。
  据了解,按照三地文联签署的“京津冀文艺事业协同发展三年规划”约定,京津冀三地美协拟于2017年至2022年期间,连续六年以一年一届一主题的形式开展“美在京津冀”系列展览活动,今年主题定为纪念改革开放40周年。此次“美在京津冀”展览活动共收到投稿作品近千件, 经三地专家认真评选,最终选出176幅优秀作品参展,其中中国画119件、油画57件。参展作品紧紧围绕改革开放主题,创作者们以深情的笔触描绘京津冀大地寻梦追梦的美好愿景,结合人文风貌、历史名胜、自然风光等主题进行挖掘创作,内容上既有对改革开放40年来祖国艰苦奋斗、腾飞发展的回顾,也有对新时代不忘初心、砥砺前行的反映。此展将持续到11月15日。

                            2018-11-09
                          (新闻来源:天津日报)