河北区文化旅游局对全系统不作为不担当问
题专项治理三年行动重点工作开展抽查工作

  河北区文化和旅游局党组自开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作以来,充分认识到不作为不担当专项治理工作的重要性和复杂性,高度重视实施方案的落实情况,通过不断提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,坚持做到以上率下、明确职责、逐步细化任务。严格按照区委不作为不担当问题专项治理领导小组的部署安排,深入开展自查自纠和舆论宣传等各项工作。
  为进一步加强全系统开展专项治理三年行动重点工作的督促检查和推动落实,同时为更好的提升不作为不担当问题专项治理三年行动的工作成效。局党组安排人员针对不作为不担当问题专项治理三年行动知晓率和落实进度等重点开展抽查工作。8月13日,在局机关、文化市场执法大队以及各基层单位范围内, 通过不打招呼,随机抽取在职干部采取电话问答的方式进行检查。本次抽查工作力求以查促改、以查促进,及时发现问题,督促提升工作成果。
  局党组在抽查完成后,将本次检查的结果认真分析梳理、做好归纳总结,根据检查中发现的问题形成通报文件和重点工作提示,及时传达到全系统各部门,以保障专项治理三年行动方案的落地生根,杜绝工作部署中出现“上热、中温、下冷”的问题。
  下一步,区文化旅游局党组将继续紧跟市、区委专项治理工作的步伐,持续用力向深里进、往实里走。通过不断深入结合河北区文化旅游工作实际,聚焦重点治理十项内容,采取全面排查梳理问题线索的方式,形成问题台账,并对相关问题及时进行整改。以此进一步锻造干部队伍的服务能力和水平,在全系统内打造风清气正、海晏河清的政治生态环境。



                                2018年08月29日
                        (新闻来源:河北区文化和旅游局 信息员:赵秉璐)