市文化广播影视局召开警示教育大会

更多图片>>
  8月15日,市文化广播影视局召开局系统警示教育大会,集中通报市委查处的违纪问题、剖析违纪违法典型案件,深刻汲取教训,部署不作为不担当专项巡察工作, 推动不作为不担当专项治理三年行动深入开展。 市文化广播影视局党委书记黄永刚出席会议并讲话, 局长金永伟主持会议, 市纪委驻局纪检监察组组长王兰同通报全市不作为不担当问题专项整治和纪检监察工作有关情况, 局党委委员、副局长游庆波同志传达市委对倪祥玉等8名市管干部不作为不担当问题问责情况。局系统副处级以上领导干部参加会议。
  会议在简要回顾总结今年以来局系统不作为不担当专项治理情况、分析问题与不足的基础上,对下一阶段的不作为不担当专项治理和全面从严治党工作提出要求。一要强化政治能力建设,抓实政治理论学习,坚定政治信仰,把握政治方向,严肃党内政治生活,努力营造良好政治生态,坚决做到“两个维护”。二要强化主体责任落实,认真落实市委部署,围绕十项重点问题,组织开展好不作为不担当专项巡察,深入查找推动治理工作不力和不作为不担当的典型问题,强力破解“中温”症结,以专项巡察的实效营造想作为、敢作为、善作为的强大气场。三要强化自律意识,自觉养成自重自省自警自励的习惯,准确把握“亲”“清”新型政商关系,严守纪法红线,正确行使权力不越规矩,严格廉洁自律不谋私利,把党纪国法和中央“八项规定”精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,确保在任何时候任何情况下都经得住诱惑、守得住气节。四要落实容错机制, 为干事创业者“撑腰”。 认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲, 激励广大干部见贤思齐、 奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。
  会议要求, 要把主动作为担当的精神体现到抓好工作落实上, 下半年重点抓好文化体制改革十个方面的重点任务、庆祝改革开放40周年文化活动、市20项民心工程文化项目、京津冀文化协同发展、天津市非物质文化遗产馆、天津歌舞剧院新址等重点设施建设、第十一届中日韩文化产业论坛等工作,制定落实全市文艺创作、文化传承两个工作座谈会精神的政策举措,按照市委统一部署完成好机构改革,确保全面完成年度工作目标任务。



                          2018年08月22日
                        (新闻来源:局党委办公室)