艺研所学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

  5月11日,艺研所召开理论学习中心组扩大会学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。党总支副书记杨扬同志主持了学习会。党总支理论学习中心组成员和在职党支部党员同志参加。
  与会人员开展深入研讨,畅谈学习体会。会议认为,习近平总书记用4个数字论述马克思和马克思主义:“3个一生”评价马克思的人生历程;“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征;“3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹;“9个思想” 指明如何学习马克思。讲话进一步阐明了马克思主义在我党指导思想中的重要地位,对全党同志如何学好、用好马克思主义提出了新的更高要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中汲取马克思主义的科学智慧和真理力量,坚守共产党人的理想信念和精神家园。与会人员紧紧围绕会议主题,结合自身工作实际,谈认识、谈收获、谈感想。并围绕重要讲话精神该“怎么学”和艺研所工作该“怎么干”展开讨论, 表示要认清面临的新任务和新目标,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以讲话精神为指引,全面完成各项工作任。
  张蕴和同志强调,作为艺术科研工作者,一是要加强对马克思主义基本原理、历史唯物主义和辩证法以及马克思主义美学的学习,将马克思主义作为我们的思想源泉和理论武器。学习马克思就要学习实践马克思主义一系列重要思想的要求,艺术科研工作者要用艺术宣传马克思主义真理,用艺术服务人民,用艺术铸就中华文化新辉煌。



                          2018年05月15日
                   (新闻来源:天津市艺术研究所 信息员:范作文)