天津工艺美术职业学院 团委表彰大会暨五四青年说宣讲报道

  2018年5月4日下午2点, 天津工艺美术职业学院委员会五四表彰大会暨五四青年说学生宣讲在展厅进行,学院副院长李国巨、副院长王钦、院领导裘敬涛以及各系主任、学生处和团委领导及各系优秀学生代表到场参加,学生处宋慧老师主持大会。
  会议开始,国歌响起,现场全体肃然起立,注目国旗,浓浓的爱国情怀激荡在工美师生的心中。会议第一项议程由王威老师宣读 《2017—2018学年度五四评优表彰决定》,共表彰我院52名优秀团员,12名优秀团干,6个优秀团支部。紧接着第二项议程由优秀团员代表15级多媒体赵春燕、优秀团干部代表17视觉苏舒晴、优秀团支部学生代表16级展示团支部书记刘建飞同学依次上台发言。他们激情饱满、奋发向上的发言代表了工美一代学子的昂扬精神面貌,赢得了全场热烈的掌声。会议中李国巨副院长、王钦副院长、院领导裘敬涛为优秀团员、团干和优秀团支部代表颁发了奖品及荣誉证书,依次表彰本学年度中为我院团委工作孜孜不倦、艰辛付出的师生。
  百年薪火,百年沧桑,百年梦想,向前走却不能忘记来时的路。在五四这个重要的节日中,学生们不忘初心,以诗朗诵的形式向五四青年节、向先烈们献上我们的五四赞礼——五四青年说。青春中国、辉煌中国、富强中国的大国形象在学生们的诗化言语中被彰显的淋漓尽致。最后副院长王钦代表学院党委为我院学子带来寄语,要求学生们不负青春、守正初心,争做新时代道路上的追梦人,为祖国、为人民、也为天津工艺美术职业学院美好的明天团结、奋进、求实、创新。副院长王钦也表示五四青年说只是我院师生学习十九大精神的“青年说”序曲,今后学生处会紧跟党中央的号召,举办更为丰富多彩的“青年说”活动。会议最后一项议程,全体团员宣誓入团誓词,志愿为中国共青团不懈奋斗,砥砺向前。
  此次活动圆满完成,我们要以最优秀的姿态,最饱满的热情投身于青年活动及团委工作中去,做当代大学生的楷模!




                                 2018-07-27
                          (新闻来源:天津工艺美术职业学院团委)