天津工艺美术职业学院团委与天津艺术职业学院团委参加文广局团委
“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动的报道

 
   根据团市委的工作部署,为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进我院共青团改革和全面从严治团各项工作向纵深发展,团结带领广大青年不忘初心紧跟党走,我院团委参加了文管局团委开展的“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年”主题大调研活动。根据文广局团委要求,我院团委与天津艺术职业学院团委进行互访互查。
  2018年4月19日我院团委副书记王威、 团委委员柴婧带领两名学生赴天津艺术职业学院,与天津艺术职业学院学生处处长赵军、团委负责人罗蔷及十名学生进行互访互查。首先,双方进行资料互查,由王威和罗蔷分别汇报各自学院大调研的落实情况。 其次,与学生代表进行座谈。 一方面,向学生了解各自系部开展大调研活动的具体情况;另一方面,向学生问计问需,了解学生的实际需要以及对学校的建议。最后,对本次大调研互访互查活动情况进行总结。我院团委副书记王威表示:本次互查互访加强了两院团委间的交流,艺术职业学院团委在大调研及团委活动开展中的一些成功经验值得我们借鉴。今后两院团委应多开展校际活动,为同学们搭建更多相互学习交流的平台,争取将团委的工作更上一个新台阶。我院团委委员柴婧谈到:我院与天津艺术职业学院都属于艺术类院校,学生们具有各自的专长,我们应该根据学生不同的专业特色来开展团课及学生活动,既能丰富学生的课余生活又能有助于专业能力的提升,寓教于乐,最大程度的调动学生的积极性。天津艺术职业学院团委负责人罗蔷表示:天津工艺美术职业学院的团委大调研活动落实情况非常好,团课开展及调研形式多样,值得我们学习借鉴。通过座谈也了解到学生们对参与活动有很大的积极性,今后两个学院应加强联系,多开展活动,增加交流。
  通过此次活动,一方面有效落实了文广局团委“不忘初心 牢记使命 唯真求实 服务青年” 主题大调研的互访互查要求。另一方面,通过交流使两学院相互学习、借鉴团委工作经验,同时在座谈中更加了解学生需求,为今后团委工作的更好开展提供了有力的支持。



                                 2018-07-09
                          (新闻来源:天津工艺美术职业学院团委)