首页>>文化动态>>文化产业>>
  产业资讯  
 

文化创意助推民族地区发展

 
     
 

  10月30日,第三期民族地区文化创意与可持续发展专题研讨班在北京中央民族干部学院开班,来自全国29个省区市民委系统的147名学员参加培训。
  研讨班设置了政策解读、民宿管理与品质提升、创意设计能力提升、创意产业营销能力提升等内容,重点学习习近平总书记关于民族工作、文化工作、科技工作的重要论述精神,分析当前民族地区文化旅游和创意与设计服务产业的整体状况,研究民族地区物质和非物质文化遗产的传承、利用途径,以及文化遗产资源在产业化、市场化过程中如何实现可持续发展等。
  开班当日,民族地区设计创新服务联盟成立。该联盟旨在整合全国科技、文化、金融、设计、旅游等资源,服务民族地区文化创意产业发展,保护传承少数民族优秀文化、弘扬中华优秀传统文化,助力民族地区精准扶贫。
  近年来,国家民委高度重视民族文化工作和民族文化人才培养,陆续举办了少数民族文化遗产保护研讨班、少数民族题材影视创作研讨班、民族语言翻译骨干研讨班等主题班次,有力促进了少数民族文化人才队伍建设。


 
                                    2018-11-09
                             (新闻来源:中国文化传媒网)