首页>>文化动态>>文化产业>>
  产业资讯  
 

舞台美术理论评论人才在豫集训

 
     
 

  近日,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目“舞台美术理论评论人才培养”在河南郑州开班。来自15个省份的26名学员参加了培训。
  本次培训邀请了国内一流的专家学者、主创人员授课,其中既有高校资深教授,也有舞台美术创作一线的名家大师,还有理论评论界的知名学者。参与学员均为当前舞台美术创作或戏剧理论研究领域的佼佼者,包括长期从事舞台美术实践并有一定理论研究基础的创作人员,以及从事艺术理论研究并关注舞台美术发展的理论研究人员。
  据了解,此次培训注重理论联系实际,教学内容涵盖舞台美术发展史、舞台美术重要理论解析、舞台美术中的艺术与技术、经典舞台美术作品分析等舞台美术专业课程以及东西方戏剧美学、舞台艺术评论写作等理论评论课程。此外,还安排了名家座谈、观摩学习、学术研讨等活动,以开阔学员的学术视野,提高学员的艺术科研能力及评论写作能力。


 
                                    2018-11-08
                              (新闻来源:中国文化报)